Что является основной причиной совершения таких злодеяний и как обезопасить себя в подобных ситуациях? На вопросы журналистов в рамках тематической пресс-конференции ответили начальник управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Вадим Устинович, начальник управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий ГУВД Мингорисполкома Андрей Ковалев, начальник управления по расследованию преступлений против информационной безопасности и интеллектуальной собственности главного следственного управления центрального аппарата Следственного комитета Сергей Гамко и начальник отдела информации и связи с общественностью центрального аппарата Следственного комитета Сергей Кабакович.


01:40 – Причины совершения киберпреступлений и основные правила интернет-безопасности. Почему важно вкладывать деньги в информационную безопасность? Что такое вишинг и как действует принцип нулевой ответственности. Рекомендации компаниям, использующим электронную цифровую подпись. (В.Устинович)

29:40 – Состояние киберпреступности в Минске. Почему дети все чаще становятся жертвой виртуальных злоумышленников? К чему приводит формальное отношение к защите и безопасности собственной информации. Цифровая гигиена. (А.Ковалев)

43:25 – Итоги расследования уголовных дел. Статистическая информация. Анализ совершенных преступлений. Портрет преступника. Почему важно уделять внимание правовому воспитанию молодежи? (С.Гамко)

57:32 – Проблемы киберпреступности в Беларуси и в мире. (С.Кабакович)