Остросюжетная история о дружбе. Полоцкий район, двое парней и девушка весело проводят время, выпивают. Вдруг приходит идея съездить еще за одной подругой — все согласились. Одна проблема — ехать не на чем, автомобиля нет. И к тому же пьяные ведь все, но это молодую компанию почему-то не смутило.

Друзья попытались угнать первый попавшийся на глаза автомобиль: разбили боковое окно, попробовали завести машину. Это был ВАЗ — не завели. Тогда молодые люди увидели припаркованный Volkswagen: точно так же разбили форточку, на этот раз автомобиль завелся. Сели, поехали.

Когда владелец автомобиля заметил пропажу, он обратился в милицию.

— В ходе поисков машина была замечена на одной из улиц города. Правоохранители предложили водителю остановиться. В ответ он попытался скрыться, — рассказали в УВД Витебской области. — Преследование закончилось тем, что водитель угнанной машины не справился с управлением и съехал в кювет. Вся компания, которая состояла из двух ранее неоднократно судимых мужчин и одной женщины, была задержана.

В отношении подозреваемых (1988 и 1993 года рождения) возбуждено уголовное дело.

— Было установлено, что все они находились в состоянии алкогольного опьянения: в крови водителя было обнаружено 1,51 промилле, самой же нетрезвой оказалась пассажирка — 3 промилле, — сообщили в милиции.

https://auto.onliner.by/