Инцидент произошел 2 ноября в Мозыре на ул. Куйбышева. Инспектор ГАИ подал сигнал об остановке водителю Volvo, который превысил скорость. Однако тот проигнорировал требование и попытался скрыться.

Экипаж ДПС начал преследовать иномарку. Вскоре правонарушитель оказался в тупике и был блокирован. 

В отношении водителя, 20-летнего местного жителя, составлены административные протоколы, в том числе: за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления; невыполнение требований об остановке транспортного средства; нарушение правил эксплуатации транспортного средства и др. Примечательно, что в июле этого года мозырянина лишили права управления за передачу «руля» лицу, находящемуся в нетрезвом состоянии. 

С начала этого года в Беларуси сотрудниками ГАИ выявлено свыше 40 тысяч "бесправников". Ими  совершено более 200 ДТП, в которых 48 человек погибли и 259 получили ранения различной степени тяжести.

МВД напоминает, что статьей 18.19 КоАП Беларуси за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года, влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест.