Сегодня около 7 часов утра водитель микроавтобуса "Мерседес", мужчина 1983 года рождения, двигался по МКАД со стороны пр. Партизанского в направлении ул. Кижеватова и в районе 19-го километра МКАД не учел погодные условия и совершил наезд на ограждение. От удара автомобиль отбросило  и перевернуло, перекрыв две правые полосы для  движения. В настоящий момент затруднено движение на внутреннем кольце МКАД, движение осуществляется по крайней левой полосе. Пострадавших нет.

И еще одно ДТП: около 8 часов 10 минут, по предварительным данным, водитель автомобиль "БМВ", двигаясь со стороны пр. Независимости в направлении ул. Московской, на путепроводе ул. Московской - пр. Независимости не учел погодные условия, в результате чего выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем "Рено". В результате ДТП пассажир автомобиля "БМВ" оказался заблокирован, понадобилась помощь сотрудников МЧС. На месте работают сотрудники ГАИ, обстоятельства выясняются.

В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция Минска призывает водителей проявлять максимум осторожности и благоразумия. Наступило похолодание. Дорога покрылась ледяной коркой. На скользкой дороге автомобиль становится неуправляемым. Гололед не прощает резкости в движениях ни при переключении передач, ни при разгоне, ни при маневрировании.

С 1 декабря по 1 марта транспортные средства должны быть оборудованы зимними шинами. Не смотря на то, что на календаре  ещё не декабрь, погода испытает автовладельцев на готовность к зиме.  Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, поберечь нервы и здоровье, а также сохранить целым свой автомобиль необходимо вовремя его «переобуть». Думайте об этом уже сейчас!

Безопасных Вам дорог!