Алкоголь в организме мертвого 6-летнего мальчика обнаружили эксперты в  Кировской области.

Сейчас родственники погибшего ребенка боятся, что виновный останется безнаказанным. По поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина назначена новая судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, смертельное ДТП произошло в июле текущего года в селе Буйское в Уржумском районе Кировской области. Там автомобиль «Ниссан» сбил насмерть мальчика на велосипеде, который выехал на проселочную дорогу. Отмечается, что за рулем авто находился 45-летний оперативный дежурный пункта полиции в поселке Нема.

По факту нарушения правил дорожного движения СК возбудил уголовное дело, однако полицейский пока продолжает работать.

Не так давно родители погибшего ребенка получили результаты судебно-медицинской экспертизы, проведенной в августе. В крови ребенка экспертами было обнаружено 0,51 промилле этанола — это соответствует легкой степени опьянения после двух бокалов вина, двух кружек пива или 100 граммов водки.

Вчера, 15 октября, расследование по данному делу было поставлено на контроль главой Следственного комитета. Как сообщают в СК, к результатам экспертизы родители мальчика относятся со скептицизмом.

 (Они) требуют объективного и всестороннего расследования и выражают опасения, что виновное лицо уйдет от установленной законом ответственности, — отметили в ведомстве.

В результате этого будут назначены повторные судебно-медицинские экспертизы.

Установлено, что смертельный наезд был совершен на ребенка, когда майор полиции во время отпуска ехал на автомобиле по главной дороге села Буйское.

Согласно предварительной информации, у майора не было возможности предотвратить столкновение. После случившегося полицейский прошел медицинское освидетельствование — в его организме не нашли следов алкоголя.

Решение о привлечении водителя к дисциплинарной ответственности будет вынесено только после того, как завершат расследование уголовного дела.

Белновости