В Сети появилась свежая порция снимков нового поколения популярного чешского лифтбека .

Напомним, что ждать официальной премьеры новой Skoda Octavia осталось буквально несколько недель. Мировой дебют четвертого поколения модели запланирован на 11 ноября и, как ожидается, на специальном мероприятии покажут сразу и лифтбек, и универсал.

По предварительной информации, новая «Октавия» внешне будет перекликаться с хэтчбеком Skoda Scala, модель станет вместительнее, а вот от четырехглазого дизайна было решено отказаться.

Набор силовых агрегатов пока держится в секрете. Впрочем, если ориентироваться на заявление технического главы марки Кристиана Штрубе, сделанное некоторое время назад, ждать сюрпризов не стоит. В частности, он говорил, что производитель не намерен отказываться от базовых моторов.

«Octavia останется разумным выбором — нормальным автомобилем для нормальных людей», - пояснил представитель Skoda.

Таким образом, можно предположить, что моторная гамма не изменится, но не исключено, что в линейке появится модный нынче гибрид. Напомним, что в России текущее поколение «Октавии» предлагается с 1,6-литровым атмосферным мотором мощностью 110 л. с., а также с агрегатами рабочим объемом 1,4 и 1,8 литра мощностью 150 и 180 л. с. соответственно. 

По словам главы российского представительства марки Яна Прохазки, в России продажи Skoda Octavia начнутся во второй половине 2020 года.