Вчера в Слуцком районе сотрудники ГАИ задержали пьяного водителя, который пытался скрыться. Об этом в сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Около 13:00 при выезде из агрогородка Греск в сторону деревни Ульяновка Слуцкого района сотрудник ГАИ подал сигнал об остановке транспортного средства водителю автомобиля Mazda. Проигнорировав требование инспектора, мужчина увеличил скорость. Началось преследование.

Невзирая на неоднократные требования госавтоинспекторов остановиться, он на большой скорости пытался скрыться через деревню Морозы. Однако на одном из закруглений дороги автомобиль занесло, авто оказалось в кустах. В тот момент, когда водитель попытался выехать задним ходом и скрыться, дорогу ему перегородил служебный автомобиль.

Сотрудники ГАИ задержали водителя. Им оказался 65-летний минчанин, приехавший отдохнуть из столицы на дачу в Слуцкий район. В выдыхаемом воздухе у него обнаружены пары алкоголя с 1,43 промилле.

В отношении правонарушителя инспекторы ДПС составили административные протоколы.МВД обращается к гражданам: не оставайтесь равнодушными и безучастными, если вам известно, что автомашиной управляет пьяный водитель. Сообщите об этом по телефону милиции 102.

Slutsk-Gorod.by