В Молодечненский РОВД обратилась 54-летняя жительница посёлка Чисть с заявлением, что трое неизвестных, предположительно в состоянии алкогольного опьянения, угнали её автомобиль. В населённый пункт незамедлительно выбыли сотрудники милиции.

Прибыв на место происшествия, оперативники выяснили, что два дня назад женщина пригнала свой автомобиль «Шкода Фабия» на ремонт. Правда, не на СТО, а в гараж к наглядно знакомому местному «мастеру». Спустя время автоледи сообщили, что её «ласточка» без заднего бампера и со шпаклёванной дверью «летает» по посёлку. Приехав в гаражный кооператив, хозяйка действительно не обнаружила на месте ни автомобиль, ни самого мастера.

В скором времени сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался безработный 28-летний житель посёлка Чисть. Мужчина ранее неоднократно попадал в поле зрения сотрудников ГАИ, в том числе и за езду в состоянии алкогольного опьянения, и даже был привлечён за это к уголовной ответственности. Среди его «подвигов» также и управление транспортом без прав. И на сей раз отсутствие водительского удостоверения не остановило лихача.

В результате слаженных действий правоохранителей и проведённых розыскных мероприятий автомобиль был обнаружен. Незапертая «шкода» была припаркована на зелёной зоне в посёлке. Сам злоумышленник в это время заперся в доме и не хотел пускать людей в погонах. Однако благодаря профессиональным действиям оперативников подозреваемый был задержан и доставлен для разбирательства в РОВД.   

Как пояснил позже сам фигурант, ключи от «Шкоды» были у него на руках – вот и поехал кататься по округе, пригласив за компанию приятелей. В итоге финал таких «покатушек» для мастера оказался неутешительным, а ремонт авто для хозяйки – криминальной драмой. В действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 214 УК Республики Беларусь «Угон транспортного средства». На момент задержания мужчина был с явными признаками алкогольного опьянения, не исключено, что и транспортным средством он управлял уже не будучи трезвым. Поэтому точку в этой истории ставить ещё рано.

ГИОС Молодечненского РОВД