Со стройки украли электроинструмент

В ночь с 4 на 5 августа у индивидуального предпринимателя, проводившего работы на строящемся объекте, из подвальных технических помещений воры вынесли дорогостоящие электроинструменты: перфораторы, шуруповерты, фонарь с зарядным устройством к нему  и сварочный аппарат. Стоимость украденного более 3200 рублей. Проникли злоумышленники в помещение, сбив навесные замки. Следователями возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 2015 УК Республики Беларусь.

На неделе в Солигорске украли два велосипеда, один из них сразу же нашли

6 августа у 43-летнего жителя Солигорска украли велосипед BENNETO, который был припаркован на первом этаже в подъезде. Стоимостью в  200 рублей.  

А 8 августа в милицию позвонила 57-летняя солигорчанка, с сообщением, что ее велосипед, оставленный у магазина «Евроопт» и пристегнутый тросом, был украден. Оценила свой двухколесный транспорт женщина в 270 рублей. В ходе работы сотрудников уголовного розыска  установлено, что это преступление совершил 54-летний житель деревни Краснодворцы. Мужчина ранее судим. Велосипед сразу же вернули владелице.  

Еще одна кража раскрыта солигорскими оперативниками. В июле из частного дома в деревне Сковшин кто-то унес продукты питания и имущество хозяев. Установлено, что в чужое жилище решил проникнуть 36-летний нигде не работающий и ранее судимый мужчина, без определенного места жительства. Часть украденного у него изъята, а сам  нашел приют временного содержания.    

17-летний парень ударил мужчину, тот ушиб  голову и попал в больницу              

Солигорским РОСК возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений: из приемного покоя 2 августа в милицию поступило сообщение о том, что с травмой головы доставлен 35-летний житель Солигорска. Как выяснили впоследствии правоохранители, травму он получил после конфликта с другим солигорчанином. Возле магазина «Радуга» на Парковой мужчины поспорили, за одного из них заступился несовершеннолетний сын. Парень ударил мужчину, а тот упал и ушиб голову. Теперь в последствиях конфликта разбираются следователи.

Лидер-Пресс