11 августа около 19:40 часов внимание сотрудников ГАИ привлек молодой человек, который двигался по автодороге «Колодищи-Заславль» на квадроцикле (что запрещено Правилами дорожного движения).

Водитель проигнорировал неоднократные законные требования сотрудников ГАИ об остановке и продолжил движение. В результате преследования он был задержан в садовом товариществе «Заценьский родник».При разбирательстве выяснилось, что за рулем квадроцикла находился 33-летний житель Минска. Ранее он привлекался 11 раз к административной ответственности за нарушение ПДД. По результатам медосвидетельствования у него установлено 1,08 промилле.

В отношении водителя составлены административные протоколы, а квадроцикл отправлен на штрафстоянку.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусматривается наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин.

За повторное управление механическим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

УГАИ УВД Миноблисполкома