Один из обвиняемых по делу об убийстве бизнесмена в Березино Алексей Синькевич приговорен к пожизненному заключению, передает корреспондент БЕЛТА из зала Минского областного суда. 

Алексей Синькевич признан виновным в убийстве, умышленном повреждении имущества, совершенном общеопасным способом, незаконном приобретении, хранении, ношении и перевозке огнестрельного оружия. 

Второй фигурант - Ростислав Светчиков - по этому делу признан виновным в вымогательстве и приговорен к 6 годам лишения свободы. Вместе с тем по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний по этому приговору и приговору Минского городского суда от 6 сентября 2018 года окончательно ему назначено 24 года лишения свободы в колонии усиленного режима. 

Как сообщалось, утром 26 сентября 2016 года на окраине города Березино в Минской области во время тушения горящего припаркованного легкового автомобиля было обнаружено тело мужчины - предпринимателя Сергея Метельского. Было возбуждено уголовное дело по ст.139 УК (убийство). Расследованием этого дела Следственный комитет занимался совместно с Министерством внутренних дел. Была создана группа из опытных следователей, отрабатывались различные версии. В 2018 году оба фигуранта написали явки с повинной по поводу убийства Метельского. Алексея Синькевича и Ростислава Светчикова задержали в январе 2017 года в связи с делом менеджера Косяка, который был убит спустя полтора месяца после убийства бизнесмена.