Авария произошла в воскресенье, 14 июля, в час ночи на автодороге Н-8540 между деревнями Жуки Копыльского района и Греск Слуцкого района.

Водитель Rover — 30-летний житель Солигорска — ехал с семьёй в сторону Греска. На дороге, прямо в полосе движения его машины, спал пешеход.

«Солигорчанин совершил наезд на лежащего на проезжей части пешехода — 21-летнего жителя Минска. С множественными телесными повреждениями (разрыв некоторых частей тела о днище автомобиля), в крайне тяжёлом состоянии и с признаками алкогольного опьянения его госпитализировали в реанимационное отделение Слуцкой больницы», — сообщили «Кур'еру» в ОГАИ Слуцкого РОВД.Водитель сам вызвал сотрудников ГАИ и бригаду скорой помощи. Ещё до их приезда вместе с женой пытался оказать парню первую помощь. Сам же водитель и его пассажиры не пострадали.

«В момент ДТП на этом участке дороги шёл ливень. И судя по сухому асфальту в месте, где спал пешеход, он там находился уже продолжительное время. Вся одежда парня была чёрного цвета, световозвращающих элементов на нём не было. То есть пешеход не оставил водителю ни единого шанса быть им замеченным.Кроме этого, авария произошла в 800-х метрах не доезжая Греска. Домов рядом нет, дорога не освещена", — рассказали в ГАИ.

В ГАИ также отметили, что водитель Rover был трезвый, с документами у него всё в порядке.

В Слуцком РОСК «Кур'еру» сообщили, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело. Проводится проверка.