По предварительной информации, 8 июля около 8 часов 40 минут на пересечении ул. Стариновской и ул. Острошицкой водитель мотоцикла «Кавасаки», 1982 года рождения, не уступил дорогу водителю автомобиля «Фольксваген», который заканчивал маневр (поворот налево на заезд в сторону пр-та Независимости). В результате происшествия водитель мотоцикла с травмами был доставлен в медицинское учреждение. На месте работали сотрудники государственной автомобильной инспекции, представитель Следственного комитета Республики Беларусь и специалист Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по г. Минску.

Госавтоинспекция информирует, что за 6 месяцев 2019 года в г. Минске с участием мотоциклистов произошло 9 ДТП, в которых 9 человек получили травмы различной степени тяжести.

Нередко причиной ДТП с участием мототранспорта является недисциплинированность и нарушения со стороны самих мотоциклистов. Основными нарушениями являются: нарушение установленных скоростных режимов, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил маневрирования, управление мотоциклом при отсутствии соответствующей категории в водительском удостоверении.

Столичная Госавтоинспекция призывает водителей двухколесных транспортных средств неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, уважать других водителей, а также быть предельно внимательными и осторожными на дороге.

Для постоянного самоконтроля и дисциплинированности следует помнить простую поговорку: «Колес меньше – опасности больше!». При движении на мотоцикле всегда нужно оценивать дорожную ситуацию и выполнять все действия, необходимые для обеспечения безопасности.