Если ты молод и горяч, на собственную машину мамка еще не дала, но на прокатную уже сумели скинуться, то надо же что-то делать... Наш читатель 3 июля наблюдал любопытное зрелище на Октябрьской: машина каршеринга выписывала красивые фигуры. Мало кто согласится поступить так со своим автомобилем, с чужим — проще. Да, парня тогда приняла ГАИ. Но следом прибыли и представители фирмы, которой принадлежит машина. Это даже интересней.

Краткое содержание видео: беззащитная машина под музыку Шуберта ерзает по парковке, вокруг стоят люди, периодически выходят на площадку — под колеса.

Вскоре на место этого веселья прибыли сотрудники ГАИ Ленинского района. Достали из-за руля парня 1999 года рождения. Позже выяснилось, что водительского удостоверения у него при себе нет, зато есть 1,2 промилле алкоголя. Сообщил, что до этого пил пиво, а сложную езду объяснил «внезапно возникшей острой необходимостью».

В итоге стоимость этого проката авто пока (сверх тарифа) получилась такой: штраф 70 базовых величин (1785 руб). Также парня лишили прав на 3 года.

И все же остается нераскрытой тема жестокого обращения с машинами каршеринга. В аварию этот водитель, видимо, не попал. Но износ от такой езды может быть сопоставим с маленьким ДТП. В компании, которой принадлежит автомобиль, сейчас с неподдельным любопытством смотрят видео. Важно понять: такие пятаки входят в тариф?

На сайте компании сказано, что за дрифт или нарушение скоростного режима полагается штраф 1000 рублей. Пьяная поездка стоит 5000 рублей. Езда без прав — еще 5000 рублей. Штраф за передачу руля третьим лицам — 5000. За повреждение оборудования полагается штраф от 1,5 до 4,5 тыс.