На места происшествия также незамедлительно выбыли специалисты Министерства обороны, МЧС, МВД. Медицинские работники оказывают необходимую помощь. Об этом сообщили AutoRun.by в Следственном комитете.Несмотря на своевременно оказанную помощь, не удалось спасти женщину, 1955 года рождения, которая наблюдала за салютом на берегу реки Свислочь и была ранена.

В настоящее время следователями проводится проверка по факту ее смерти. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, по предварительным данным, еще нескольким пострадавшим оказывалась медицинская помощь, в связи с полученными повреждениями. Однако им госпитализация не потребовалась. Точное количество людей, обратившихся в медицинские учреждения, устанавливается. 

Информация будет обновлена по мере установления дополнительных обстоятельств происшествия.

Напомним: В Минске во время салюта произошло ЧП: погибла женщина, несколько человек пострадали.Об инциденте сообщили очевидцы в социальных сетях. Известно что пострадали 4 человека, среди которых погибшая женщина.Также сообщают о том, что заряды этой партии, уже и раньше применялись для салюта.

СК РБ