Нескольких патрулей на М3 преследовали лихача на скорости 250 км/ч, сообщил официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев. 

Инцидент произошел утром 23 июня. Наряд специального подразделения по обеспечению безопасности дорожного движения ГАИ УВД Минского облисполкома нес службу на 11-м км автодороги М3 Минск - Витебск. Внимание сотрудников привлек BMW X5 М, который был без номеров и значительно превысил скорость. Автолюбитель сразу попытался оторваться от экипажа ГАИ, разогнавшись до 250 км/ч. Также он попробовал таранить служебное авто, но сотрудникам удалось избежать столкновения. 

Поняв, что не сможет скрыться по автотрассе, водитель принял решение сделать это вблизи лесного массива. Экипажи ГАИ, СП по ОБДД и Логойского РОВД блокировали выезды. В итоге мужчине пришлось остановиться. Выяснилось, что 27-летний водитель - работник СТО, куда хозяин дорогой машины отправил ее на ремонт. Автолюбитель решил испытать BMW в действии, но вовремя был замечен сотрудниками ГАИ. В итоге на него составлено 8 административных протоколов, в том числе за управление без прав (ранее был лишен), создание аварийной обстановки и невыполнение требования об остановке.-0- Фото УГАИ УВД Минского облисполкома

БЕЛТА