Владельцы транспортных средств с технически допустимой общей массой не более 3,5 т с прицепами с 10 июня по 10 июля освобождаются от платы за проезд по платным автодорогам Беларуси. Это предусмотрено указом №292, сообщает БЕЛТА

На этот период владельцам таких авто не нужно заключать договор пользования платной автодорогой, регистрировать транспортное средство в системе BelToll и устанавливать на ТС устройство электронной оплаты. Если у водителя уже есть договор и он будет передвигаться по платным участкам дорог в период с 10 июня по 10 июля, оператор советует поместить устройство электронной оплаты в защитную упаковку (металлизированный пакет), иначе при проезде под станциями сбора платы оно будет издавать звуковые сигналы. При этом списание денежных средств со счета производиться не будет. 

С 00.00 11 июля движение по платным дорогам Беларуси будет осуществляться в обычном режиме. 

Напомним, что обязательства по плате за пользование платными автодорогами распространяются на транспортные средства с технически допустимой общей массой более 3,5 т, а также с технически допустимой общей массой не более 3,5 т, зарегистрированные за пределами Евразийского экономического союза. 

Указ Президента РБ №292 "О мерах по подготовке и проведению II Европейских игр 2019 года" был подписан 24 июля 2018 года. Документ также устанавливает безвизовый въезд в Беларусь для участников, официальных представителей, организаторов игр, иных специалистов с 20 мая по 10 июля 2019 года, а также для иностранных туристов с 10 июня по 10 июля 2019 года по аккредитационным картам или билетам на спортивные соревнования. 

Кроме того, документ ограничивает передвижение грузовых автомобилей в Минске в дневное время в период проведения игр, регулирует сроки действия специальной таможенной процедуры в отношении иностранных товаров, ввозимых на территорию Беларуси и предназначенных для подготовки и проведения соревнований.

ABW.BY