Сотрудники МВД были в таком состоянии, что даже не помнят, кто именно ранил малыша. 

В Переяславе-Хмельницком пьяные полицейские выстрелили в голову пятилетнему мальчику, который гулял неподалёку от своего дома. Жизнь ребёнка находится на волоске, из местной больницы его экстренно перевезли в реанимацию медучреждения в Киеве. 

— Начальник нашего райотдела приезжал в реанимацию к нам и говорил, что они признают вину, но они такие пьяные, что они не знают, кто это сделал. Они были без сознания пьяны. Просто развлекались, — рассказала бабушка мальчика. 

Александра Тлявова не находит оправдания для полицейских, которые напились и сотворили такое. Она убеждена, что злоумышленники должны сидеть, нельзя допустить, чтобы их выпустили под залог.

ОБНОВЛЕНО: 3 июня мальчик умер. 

Глава полиции Киевской области подал рапорт об отставке и попросил отправить его "в самую горячую точку государства" из-за убивших ребёнка подчинённых: 

Руководитель Нацполиции Киевской области Дмитрий Ценов подал рапорт об отставке из-за ситуации с его подчинёнными, которые устроили тир во время застолья во дворе жилого дома и убили пятилетнего мальчика, игравшего неподалёку. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины. 

— Как руководитель полиции Киевской области я несу ответственность за действия моих подчинённых. Я написал рапорт о моём увольнении и прошу главу Нацполиции отправить меня в самую горячую точку нашего государства, в ООС (Операция объединённых сил в Донбассе. — Прим. Лайфа), — говорится в сообщении. 

Напомним, 31 мая в больницу Киевской области был доставлен пятилетний мальчик с пулевым ранением головы. После проверки места, где он был ранен, был обнаружен импровизированный тир из банок и стаканчиков, а также лежавшие на земле гильзы. Позже нашли и виновных — двух сотрудников полиции в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

Ситуация вызвала большой общественный резонанс внутри страны, президент Владимир Зеленский в "Фейсбуке" написал, что не позволит замять дело и виновные будут наказаны.

Источник: LIFE.RU