"Крепление ломается в нескольких местах сварки". АвтоВАЗ в срочном порядке отзывает свежие модели Lada XRay Cross из-за неисправности рулевого управления.

В России АвтоВАЗ в срочном порядке отзывает свежие модели Lada XRay Cross. В компании делают акцент на том, что это процедуру отзыва следует провести оперативно, а доставлять машины в дилерский центр необходимо обязательно на эвакуаторе. Количество автомобилей на данный момент уточняется. Предписание уже разослано всем руководителям дилерской сети Lada, сообщает carsguru.net 

Согласно имеющейся информации, замене подлежит промежуточный рулевой вал Lada XRay Cross. Отмечается, что ранее в Сети появились материалы с демонстрацией дефектного узла, который сломался в нескольких местах сварки.Владелец приобрел новый автомобиль в апреле, проехав всего 1,35 тыс. километров. Из-за неисправности рулевого управления чуть не попал в серьезную аварию, поскольку руль перестал корректно реагировать.

Напомним, что XRay Cross получил новый редукторный электрический усилитель от компании "Автоэлектроника". Аналогичная рулевая рейка и поворотные кулаки используются в Lada Vesta. Стандартная версия XRay оснащается гидравлическим усилителем.

Примечательно, что год назад АвтоВАЗ уже отзывал 7,22 тыс. автомобилей Lada XRay (2017-2018 г.в.). Причиной отзыва тогда стала серьезная неисправность поворотных кулаков рулевого управления. В деталях были обнаружены полости из-за того, что вместо высокопрочного чугуна использовали серый.

ABW.BY