Весь личный состав областного УВД поднят по тревоге, а в регионе введён план "Сирена".Похищен сотрудник органов внутренних дел - офицер дорожно-патрульной службы ГАИ.

Согласно ориентировке, которая примерно час назад была разослана всем постам и сотрудникам милиции, ГАИшника увезли на легковом автомобиле ГАЗ ("Волга") с наглухо тонированными стёклами и регистрационными номерами Российской Федерации. Внутри, кроме похищенного белорусского милиционера, находятся 3 человека - "предположительно цыганской либо кавказской национальности".

Водители передают, что переполох у органов не только на Могилёвщине, но и по всей стране. Также много сообщений об усилении нарядов в Минске.

Просьба к подписчикам: давайте забудем о личных обидах к белорусской милиции и поможем ей найти и спасти человека. Если увидите тонированную "Волгу" с российскими номерами - сообщите по 102.Время на вес золота.

Надеемся, милиционера найдут живым и здоровым.

Получить официальный комментарий в УВД пока не удалось. Мы ждем официальной информации.

ОБНОВЛЕНО: В Могилевской области похищенный сотрудник 23-летний лейтенант ГАИ найден убитым.

В 21.45 о гибели офицера официально заявила представитель МВД в эфире БТ. 

ФОТО 18+ NEXTAИнспектор ГАИ погиб в Могилевском районе, обстоятельства выясняют правоохранители. Об этом БЕЛТА сообщили в МВД. 

"Сегодня при исполнении служебного долга погиб сотрудник батальона дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Могилевского облисполкома 1996 года рождения. Сейчас на месте происшествия в Могилевском районе вблизи трассы Могилев - Шклов в лесополосе работает следственно-оперативная группа", - рассказали в МВД. 

Как проинформировала официальный представитель СК Юлия Гончарова, на месте обнаружения тела погибшего сотрудника ГАИ проводятся неотложные следственные действия. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Евгению Потаповичу было 22 года. Родился он в 1996 году в г. Могилеве. В июле ему должно было исполниться 23 года.