В полночь 8 мая в оперативно-дежурную службу  ГУВД Мингорисполкома поступил звонок от жителя Заводского района г. Минска, который сообщил, что в соседней квартире раздаются громкие крики неизвестных, которые требуют 10 тысяч долларов от хозяев квартиры. При этом заявитель уточнил, что слышит звуки предположительно затвора автомата.

Незамедлительно прибывшие на место правоохранители установили, что около 23 часов 45 минут в квартиру, в которой проживает семья, ворвались двое неизвестных, которые под угрозой применения предмета, похожего на автомат, требовали указать местонахождение брата хозяйки квартиры, который, с их слов, должен им 10 тысяч долларов.

В ходе четко слаженных действий и проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями злоумышленники были задержаны «по горячим следам». При себе у мужчин находился страйкбольный автомат, который изъят. Злоумышленниками оказались 32-летний и 31-летний жители столицы. Один из них ранее отбывал наказание в местах лишения свободы за разбой, второй к уголовной ответственности не привлекался, работал поваром в одном из столичных заведений.

В настоящий момент материалы проверки переданы в Заводской (по г. Минску) РОСК для дачи правовой оценки действиям фигурантов.