В Ивано-Франковской области Украины грузовой автомобиль с кунгом упал в реку с обрыва высотой около 40 метров. Автомобиль перевозил белорусских туристов, которые собирались сплавиться по реке и следовали к месту назначения. Об этом сообщает местная полиция. Всего в машине было 24 человека, трое из них погибли. «В 11:02 поступило сообщение в полицию от очевидца, что грузовой автомобиль упал в реку Черный Черемош в с. Быстрец, что на Верховинщине. Речь идет об обрыве высотой 30—40 метров, — уточняют в полиции. — Установлено, что автомобиль, в котором находилось 24 человека (23 туриста и водитель), по неизвестным причинам оказался в реке. Обстоятельства будут установлены в ходе следственных действий». МЧС Украины также пишет о том, что, по предварительной информации, пассажиры — граждане Беларуси. 

«В автомобиле обнаружены тела 3 погибших. 16 человек спаслись самостоятельно, 3 человека спасены силами МЧС (направлены в лечебные учреждения). Судьба одного человека остается неизвестной. Поисково-спасательные работы продолжаются», — дополнили информацию в МЧС. 

Позже гибель трех белорусов подтвердили в МИДе нашей страны.Дополнено. Участник нашего форума под именем zalman оказался на месте происшествия. В беседе с корреспондентом Onliner он подтвердил, что все туристы — белорусы. Группа приехала в Украину из Минска. 

— Очевидцем не был. Наша группа ехала раньше. В упавшей машине было 24 человека — водитель и 23 туриста. Все туристы — белорусы. 9 человек сейчас в больнице в Ворохте или Яремче. Люди были в шоковом состоянии, с вопросами не лез. Вместе со спасателями и скорой приехали психологи. 

По словам собеседника, сплав по реке организовывала местная компания. Она предоставляла байдарки и обеспечивала проезд до места сплава.

Onliner.by