У 32-летнего жителя Минска угнали мотоцикл. Он обратился в милицию и сообщил, что его Kawasaki похитили ночью с дворовой территории.

Камер наблюдения на указанной территории не было. Однако в течение 24 часов правоохранители нашли угнанное транспортное средство. Байк находился в одном из гаражных кооперативов Минского района.

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, Kawasaki стоял между двумя автомобилями. Он был накрыт тентом.

Вскоре сотрудники уголовного розыска при поддержке бойцов ОМОН задержали злоумышленника. Им оказался 30-летний житель столицы.

Свое черное дело он совершил глубокой ночью – примерно в три часа. При этом преступник перекрашивал байк в черный цвет. При обыске у него нашли и конфисковали отмычки, которые он использовал для угона мотоцикла.

Также у фигуранта при себе были чертежи отмычек для их последующего изготовления. Дома у минчанина обнаружили надежно спрятанный между стенок картонной коробки регистрационный знак от угнанного Kawasaki, сообщили в ГУВД.

По словам угонщика, он увлекается выполнением трюков на мотоциклах. Свой байк ему было жалко использовать для подобных занятий. Поэтому решил «одолжить» чужой мотоцикл.