Автомашину с наркоманами пришлось останавливать со стрельбой.

Сегодня около четырёх часов сотрудником ОМОН  использовалось оружие для остановки транспортного средства, водитель которого пытался скрыться, не смотря на очевидные, законные и неоднократные требования сотрудников милиции об остановке.  По оперативной информации, у пассажиров данного авто, находились наркотики.

Как рассказал заместитель начальника управления наркоконтороля и противодействия торговле людьми Сергей Белоушко, оперативниками была получена информация, что двое жителей Слуцка собираюся привезти  из столицы наркотические средства. Задерживать их решено было при обратном возвращении в Слуцк.  Машину остановил инспектор ГАИ, но едва водитель заметил подбегавших омоновцев и оперативников, попытался скрыться. Тогда сотрудником ОМОН было принято решение об использовании оружия: выстрелом из карабина «Сайга» было повреждено колесо автомашины.

В ходе проведения разбирательства было установлено, что двое жителей Слуцка, 1981 и 1994 г.р., в одном из интернет магазинов приобрели наркотик. Закладка была сделана на территории Минского района. Свозить их в столицу они попросили своего знакомого, не посвящая его в детали и цель поездки. Только возвращаясь в Слуцк водитель, по его словам, стал догадываться, куда возил знакомых, когда  увидел, что пассажиры развернули какой-то свёрток и разделили его содержимое пополам. Он еще сказал им, что если это то, о чем он думает, то его товарищи скоро доиграются. Замечание оказалось пророческим.

На подъезде к Слуцку водитель заметил, как инспектор ГАИ подаёт сигналы об остановке, пока машина останавливалась, один пассажир передал другому свою часть наркотика и приказал, на всякий случай,  выбросить его на ходу. Но товарищ, видимо, пожалел зелье и бросил сигаретную пачку с наркотиком в дверной карман авто. О том, что автомашина останавливается по  подозрению в перевозке наркотиков он и не предполагал, надеясь на обычную проверку документов у водителя…В настоящее время после проведения  необходимых экспертиз в отношении пассажиров возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 (незаконное хранение наркотиков) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

ГИОС УВД