Однако Министерство юстиции США усомнилось, что спорткар используется для поддержания правопорядка

Вернуть деньги, потраченные на покупку 717-сильного Dodge Charger Hellcat, потребовали от шерифа округа Гуиннетт, штат Джорджия (США). По сведениями министерства, автомобиль используется только для поездок на работу и обратно. В офисе шерифа с такими обвинениями не согласились и уверяют, что масл-кар нужен для проведения спецопераций под прикрытием.

Автомобиль был куплен почти за 70 тыс долларов, которые выделил фонд конфискованных активов, пишет The Atlanta Journal-Constitution. Шериф обосновывал приобретение дьявольски черного седана проведением секретных операций, а также работой по программе Beat the Heat, в рамках которой, в том числе, проводится профилактическая работа с участниками незаконных уличных гонок. К слову, министерство покупку автомобиля согласовало, но спустя время возникли вопросы.

Теперь чиновники считают, что этот автомобиль не соответствует транспортным средствам, которые обычно приобретают в свой парк правоохранительные органы, назвав спорткар «крайне экстравагантным».

В итоге шерифа поставили перед фактом, что ему следует вернуть потраченные на покупку спорткара средства и посоветовали принести извинения перед налогоплательщиками.