В Чижевичах обворовали пенсионера

В Чижевичах неизвестный обворовал 89-летнего пенсионера. Злоумышленник вошел в дом, и, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, похитил у пожилого человека почти 2000 рублей. С места происшествия изъяты многочисленные следы и улики, и несколько дней назад милиционерам удалось установить подозреваемого: ранее судимый за грабеж 33-летний нигде не работающий солигорчанин задержан. Возбуждено уголовное дело по факту кражи в крупном размере.

Страницы виртуальные, а кражи – реальные

Страницы двоих жителей Солигорска в социальной сети «ВКонтакте» взломали, и от имени знакомых злоумышленники разослали несколько сообщений с просьбой о переводе денег и предоставлении данных о банковской карте. Некоторые пользователи не удостоверились в личности того, кто отправил сообщение, и откликнулись на просьбу. В результате в одном случае речь идет о снятии с карт-счета 235 рублей, в другом – 128. По обоим фактам милиция проводит проверку.

Житель Брестской области ввез 20 литров спирта на 1-е РУ

15 апреля оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями совместно с сотрудниками отдела Департамента охраны выявлен факт попытки ввоза 28-летним жителем Брестской области на территорию 1-го РУ спиртосодержащей жидкости объемом 20 литров на сумму 42,46 рублей. Спиртосодержащая жидкость изъята, по данному факту ОБЭП Солигорского РОВД проводится проверка.

Из подъездов воры вынесли несколько детских велосипедов

Утром 16 апреля один из жителей улицы Строителей обнаружил пропажу детского велосипеда из подъезда дома. Стоимость украденного – 200 рублей.

Еще один велосипед был украден на той же улице в период с 11 по 15 апреля. Он стоял в подъезде на площадке первого этажа и не был оборудован никакими запорными устройствами. Стоимость украденного составляет 180 рублей.

Неотвратимость наказания: вора нашли через полгода

Сотрудниками уголовного розыска Солигорска раскрыта кража бензотриммера «Stil», произошедшая в октябре 2018 года в деревне Осово. Подозреваемый, нигде не работающий 21-летний житель деревни Красное Озеро, задержан. Похищенную вещь у него изъяли.

Хулиганская выходка: восемь машин повредили в одном дворе

Следователями возбуждено уголовное дело по факту хулиганства: в ночь с 16 на 17 апреля возле домов 10а и 10б по улице Ленина повреждены несколько автомобилей. На Audi A-4, Skoda Octavia, Mitsubishi Outlander, Audi Q-7, Volkswagen Passat, Renault Duster, Renault Sondero и Nisssan Sunny испорчено лакокрасочное покрытие. Совместный ущерб, причиненный автомобилям, составляет 1850 рублей. Сотрудниками милиции изъято видео с камер видеонаблюдения, ведется установление личности подозреваемого.

А за несколько дней до этого в Солигорске был поврежден еще один автомобиль: в ночь с 12 на 13 апреля неизвестный кирпичом разбил лобовое стекло у «Фольксвагена-Крафтер». Сумма ущерба – 141 рубль.

17-летний хулиган повредил заборы в Красной Слободе

В Красной Слободе несовершеннолетний учащийся школы испортил обшивку стен из ПВХ-панелей одного из частных домов. Затем 17-летний подросток повредил и три секции бетонного забора, ограждающего территорию школы в поселке. Своими действиями он причинил имущественный вред на сумму 125 рублей.

В погоне за чужим имуществом вскрывают даже тракторы

19 апреля в милицию с заявлением обратился житель деревни Песчанка. Мужчина сообщил, что накануне ночью из тракторов, находящихся на территории механизированного двора в Величковичах, были украдены магнитолы «Sony» и «Пионер», FM-модулятор и СD-карта с адаптером, принадлежащие ему. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД