Госавтоинспекция Минской области напоминает пассажирам о  необходимости соблюдения правил безопасности во время поездок в общественном транспорте и необходимости держаться за поручни и ремешки-держатели во избежание получения травм при экстренной остановке автобуса.

Зачастую пассажиры при торможении или разгоне транспортных средств не держатся за поручни или делают это недостаточно крепко. При резком торможении, неожиданных маневрах и перестроениях маршрутного транспорта пассажиры могут упасть и получить травмы.

Так, в среду, 10 апреля, около 19:50 на автодороге Новый Двор-Михановичи-Пятевщина Минского района во время движения автобуса по маршруту №201, произошло падение 40-летнего пассажира. Мужчина получил ушибленные раны головы.

А в Солигорске в четверг, 11 апреля, около 15:20, на перекрестке ул. Козлова и ул. Комсомола 24-летний местный житель на Opel Vectra, не уступил дорогу, выезжая со второстепенной на главную, чем создал аварийную обстановку для двигавшегося по главной дороге автобуса. Водитель МАЗа вынужден был прибегнуть к экстренному торможению. В результате 57-летняя местная жительница упала и сломала мизинец на правой руке.

Госавтоинспекция напоминает, что избежать подобных аварий можно при строгом соблюдении правил дорожного движения как со стороны водителей общественного транспорта, так и со стороны самих пассажиров.

Госавтоинспекция рекомендует пассажирам не садиться в переполненные «маршрутки», а водителям напоминает об ответственности за жизнь и здоровье людей.

Сергей Чеботарёв, официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома