Начальник отдела ГАИ Солигорского РОВД подполковник милиции Борис Луцевич выступил перед сотрудниками ОАО "Трест Шахтоспецстрой".

Присутствующим довели обстановку с аварийностью, а также административную ответственность за нарушения ПДД. Были озвучены причины и условия совершения аварий, даны рекомендации по безопасному поведению на дороге. Особое внимание представитель ГАИ обратил на проблему наездов на пешеходов в темное время суток.

Начальник ГАИ Солигорского района подробно остановился на ДТП, которое произошло в регионе в ночь на 16 марта. Двадцатилетний житель Солигорска, управляя BMW 520i, неправильно выбрал скорость, не учел погодные и дорожные условия, что привело к заносу автомобиля. Машина вылетела в кювет, где врезалась в придорожное дерево. От полученных травм на месте происшествия скончались два сотрудника ОАО "Трест Шахтоспецстрой", пассажиры 21 и 32 лет, оба жители Солигорска. А водителя госпитализировали.

С участниками встречи подробно разобрали причины, которые способствовали совершению аварии Отдельно Борис Сергеевич остановился на вопросах организации дорожного движения. В завершение встречи сотрудникам ОАО «Трест Шахтоспецстрой» продемонстрировали профилактические ролики «Уступи дорогу жизни» и «Ребенок – главный пассажир».

Сергей Чеботарёв, официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома