Жительница Слуцка обвиняется в мошенничестве, установлено более 30 эпизодов. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. 

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летней жительницы Слуцка. Она обвиняется по ч. 2, 3, 4 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное повторно, в особо крупном размере) и по ч. 1 ст. 427 УК (служебный подлог). Женщина ранее неоднократно судима за аналогичные преступления. 

Она в 2015-2017 годах была зарегистрирована как индивидуальный предприниматель, являлась директором частной фирмы. "Женщина заключала как письменные договоры, так и устные соглашения с руководителями фермерских хозяйств и различных коммерческих структур на отпуск ей зерновых культур, мясной продукции и иного товара с условием его полной оплаты в оговоренные сроки. Пользуясь отсрочкой платежа, она реализовывала полученную продукцию и в дальнейшем не рассчитывалась с предприятиями. Взятые на себя обязательства под различными предлогами не выполняла", - проинформировала Татьяна Белоног. 

Кроме этого, жительница Слуцка подделывала бухгалтерские документы, в которые вносила ложные сведения по совершенным сделкам. Делала она это, чтобы скрыть крайне неблагополучное финансовое положение своей фирмы и имеющиеся многочисленные долговые обязательства. "По уголовному делу допрошены свидетели, потерпевшие, получены результаты криминалистических экспертиз. Собраны доказательства по 31 эпизоду противоправных действий, в результате которых обманутыми стали 23 юридических и 7 физических лиц. Ущерб от преступной деятельности составил Br305 тыс.", - рассказала Татьяна Белоног. 

При расследовании обеспечено возмещение причиненного ущерба. Наложен арест на имущество подследственной на общую сумму Br45 тыс. 

Женщина находится под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Белта