Активные работы по ямочному ремонту улично-дорожной сети Солигорска стартовали 15 февраля, всего на текущий год намечен ямочный ремонт в общей сложности 13,5 тысячи квадратных метров дорог города и района, рассказал заместитель председателя Солигорского райисполкома Дмитрий Терлецкий, сообщает БелТА .

На 2019 гoд плaн по тeкущему ремoнту уличнo-дорoжной сeти включает устрaнение ямoчности на двух тысячах квадратных метров дворовых территорий и восьми тысячах квадратных метров дорог Солигорска и 3,5 тысячи квадратных метров дорог Солигорского райoна. Ещe в общeй слoжности две тысячи километров дорoг райoна с гравийным и грунтoвым пoкрытием подлежат грeйдированию. Сумма, выделенная в бюджете на эти работы в текущем году, равна 744 380 рублям. Но для выполнения всего комплекса намеченных работ необходимо чуть больше — 1,2 млн рублей. В райисполкоме подчеркнули, что текущая обстановка на дорогах во многом объясняется погодными условиями осенне-зимнего периода — частыми сменами температуры воздуха, из-за чего дорожное полотно быстрее приходит в негодность. В Солигорске ЖКХ "Комплекс" начало ямочный ремонт с 15 февраля, сразу после наступления благоприятных погодных условий, при которых работы будут соответствовать требованиям технических нормативно-правовых актов.

Всего на балансе СГУПП "ЖКХ "Комплекс" числится 603,17 км дорог, из них 69,75 км - улично-дорожная сеть Солигорска и 533,42 км - остального района. В прошлом году предприятием были выполнены строительно-монтажные работы по благоустройству двух внутридворовых территорий на общей площади 8,9 тыс. кв.м. Кроме того, начаты работы по еще двум объектам благоустройства, они завершатся в 2019 году. Для поддержания улично-дорожной сети в надлежащем состоянии выполнен ямочный ремонт почти 12,6 тыс. кв.м дорог Солигорска и района. В городе проведены работы по укладке асфальта на свыше 14,3 тыс. кв.м дворовых территорий и 2,5 тыс. кв.м улиц. По району асфальтировано почти 1,86 тыс. кв.м и грейдировано 500 км дорог. 

Также в 2018 году УКС Солигорского района провело реконструкцию улиц Железнодорожная и Набережная в Солигорске. 

Вопрос о ремонте дорожного покрытия и дворов в Солигорске, качестве работы дорожных служб поступил от жителей города шахтеров для "Большого разговора с Президентом". Накануне информагентство БЕЛТА провело акцию "Ваш вопрос Президенту", во время которой читателям было предложено рассказать о волнующих их темах и проблемах. Всего поступило около 2 тыс. вопросов.