Вчера вступило в законную силу постановление о привлечении к административной ответственности лихача, скрывавшегося от сотрудников ГАИ. 

В конце февраля в интернете в открытом доступе был опубликован видеоролик, снятый одним из пассажиров преследуемого экипажами ГАИ «Доджа».Как оказалось, 16 февраля в четвертом часу ночи 31-летний гродненец, который не имеет права управления, забрал друзей на Индурском шоссе, чтобы с ними на автомобиле «Додж» покататься по городу.

В районе поселка «Южный» он не остановился наряду ДПС по требованию, скрывался по городским улицам, несколько раз выезжал на полосу встречного движения и на дороге вблизи Юбилейного озера был заблокирован служебными автомобилями батальона ДПС и ОСВ ДПС «Дельта».Как выяснилось, права управления водитель никогда не получал, и за свою водительскую «карьеру» ранее задерживался уже 9 раз за управление в состоянии алкогольного опьянения.

В этот раз говорил, что алкогольные напитки не употреблял, но проходить медосвидетельствование отказался.

За «административку» водитель оштрафован на 20 базовых величин и лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом на 2 года. Однако, ставить точку в этом деле рано. Поскольку задержанный оказался так называемым повторником, то он будет привлечен к уголовной ответственности. Суд также решит вопрос по поводу конфискации автомобиля «Додж».

NEWGRODNO.BY