Утром 8 марта 31-летняя минчанка возвращалась из Слуцка в столицу. На автодороге Р-23 женщина превысила скорость. По ее словам, «задумалась о своих проблемах и по невнимательности». При допустимых 90 км/ч автоледи ехала со скоростью 123 км/ч. Помимо этого она двигалась при свободной правой по крайней левой полосе, что также является нарушением ПДД. В отношении минчанки вынесены постановления с минимальным наказанием по обеим статьям КоАП: 3 и 1 базовые величины. За отсутствие техосмотра ограничилась предупреждением.

Муж автоледи, узнав дома о нарушениях жены, решил отомстить сотрудникам отдела ГАИ минского РУВД за супругу. Он позвонил в дежурную часть управления ГАИ Минского облисполкома и сообщил, что инспекторы получили от его жены взятку в размере 100 долларов США. Не знал минчанин только, что административный процесс фиксировал видеорегистратор сотрудников. А в УВД, узнав еще и об уголовной ответственности за клевету, «передумал» писать заявление. Объяснил, что неправильно понял жену и попросил строго не наказывать.

В отношении столичного жителя составлен административный протокол по ст. 17.6 КоАП за заведомо ложное сообщение. Вместо того, чтобы праздновать с женой Международный женский день, мужчина провел несколько часов в милиции, объясняя, что сподвигло его на этот странный поступок.