Трагедия в Солигорске: «Ольге дали мёртвого малыша, она обняла его, поцеловала и потеряла сознание. Больше она в сознание не приходила»

Трагическая история произошла в Солигорске в начале марта.

38-летняя Ольга Усик полтора года назад вышла замуж. Проблем со здоровьем Ольга не имела, хронических заболеваний тоже.

Ольга забеременела — это был ее первый ребенок.

«Она сдавала анализы и лежала в Минске на обследовании в начале беременности — все же возраст. Но все было нормально. Проблем никаких не нашли, — рассказала «Нашей Ниве» Полина, двоюродная сестра Ольги. — После проходила обследования. Также никаких проблем врачи не видели».

Рожать Ольга должна была в конце марта.

«4 марта Ольге сделали УЗИ. Врачи сказали, что у малыша слабо бьется сердце, — вспоминает Полина. — Сестра пошла к врачам. 5 марта днем ей звонили, она говорила, что ходила по кабинетам. А под вечер Ольге врачи сообщили, что у малыша сердце не бьется, он умер внутри нее.

Врачи сказали, что нужно срочно вызвать роды, чтобы избавиться от мертвого ребенка».

В тот же вечер врачи вызвали искусственные роды. Ольга родила мертвого ребенка. Это был мальчик.

Ольге дали малыша, она обняла его, поцеловала и упала в обморок. Больше она в сознание не приходила.

«Мы точно не знаем, что случилось. Ходят слухи, что был разрыв матки, но врачи это якобы опровергают. Родственники говорят, что Ольге делали переливание крови, много крови привозили в операционную, — рассказывает Полина. — Известно, что утром 6 марта в Солигорск срочно прибыли врачи из Минска, к Ольге. Я не знаю точно, что они там делали… Видела только уже после тело сестры, наверное стояла куча капельниц, так как у нее были сколоты руки и ноги…

6 марта ночью Ольга умерла».

По словам сестры, до родов Ольге ставили диагноз — передэклампсия. Это проблемы с артериальным давлением. Но этот диагноз достаточно безопасен при надлежащем уходе врачей.

А в заключении о смерти стоит атоническое кровотечение и острая желудочковая недостаточность. То есть, было кровотечение из матки и не выдержало сердца.

«Мертвого ребенка забрали в Минск, сказали, через месяц будут результаты анализов, — говорит сестра Ольги. — 7 марта тело ребенка отдали родственникам».

8 марта ребенка вместе с мамой похоронили в одной могиле.

«Перед семьей даже не извинились. Выдали заключение о смерти и все. На контакт с семьей никто из медиков не выходил, — утверждает Полина. — Муж Ольги сейчас якобы не здесь находиться. Истерик нет. Но он в шоке. Отдал здоровую беременную жену врачам, а вернулось два трупа».

«Наша Нива» свяжется с врачами и Минздравом в понедельник, чтобы они рассказали, почему случилась такая трагедия.