ДТП со смертельным исходом произошло 28 февраля в Светлогорске, сообщили в ГАИ УВД Гомельского облисполкома. 

Примерно в 16.14 водитель "Рено-Лагуна" двигался по улице Заводской, из-за неправильно выбранной дистанции до впереди движущегося автобуса "МАЗ" столкнулся с ним по касательной. После этого легковушка вылетела за пределы проезжей части и врезалась в стойку билборда. 

Водитель "Рено-Лагуна" от полученных травм скончался на месте. 

В областной Госавтоинспекции напоминают автомобилистам о необходимости выбора скорости движения с учетом погодных условий. Несмотря на наступление календарной весны, стоит придерживаться зимнего стиля вождения: плавно трогаться, не совершать необдуманных маневров, избегать резких торможений, сохранять дистанцию и боковой интервал движения. Эти действия помогут не потерять контроль над транспортным средством.

В Толочинском районе легковушка столкнулась с фурами, водитель погиб

Легковой автомобиль столкнулся с двумя фурами в Толочинском раойне, водитель легковушки погиб, сообщил начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц. Авария произошла сегодня утром на 540-м км трассы М1. Водитель "Крайслера" не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшейся навстречу фурой. После удара легковушку отбросило под еще одну фуру, затем "Крайслер" съехал в кювет. В результате ДТП водитель легковушки скончался на месте аварии. Три пассажира были доставлены в больницу.

Белта