Крупную партию серебряных изделий спрятал гражданин в рулевом колесе и панели управления, чтобы уклониться от уплаты таможенных платежейКрупную партию ювелирных изделий предположительно из серебра выявили в тайниках автомобиля сотрудники Оперативной таможни.

Драгоценности намеревался переместить из Польши через пункт пропуска  «Брузги» гражданин Республики Беларусь.  Ювелирные изделия в 63 полиэтиленовых упаковках были спрятаны от таможенного контроля  в тайниках, оборудованных в рулевом колесе и панели управления автомобиля «Honda Civic». Всего обнаружено 2 266 браслетов и цепочек. Сам гражданин подтвердил, что специально спрятал драгоценности, чтобы не уплачивать причитающиеся таможенные платежи. 

Общая стоимость  товара составила около 13,5 тысяч белорусских рублей, а легкового автомобиля «HondaCivic», как предмета совершения правонарушения,  - 5,8 тысяч белорусских рублей. Гродненской региональной таможней начат административный процесс по ч. 2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает конфискацию, как сокрытых товаров, так и транспортного средства, используемого для незаконного перемещения. Партия изделий находится на экспертизе.

Оперативная Таможня