Следователи выясняют причину смерти ребенка, тело которого было найдено под балконом дома в столичном микрорайоне Серебрянка. Об этом председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич рассказал в эфире телеканала "Беларусь 1". 

Трагедия произошла в Минске в начале февраля. Тело младенца заметили возле дома по проспекту Рокоссовского прохожие, они и сообщили в милицию. По факту обнаружения тела ребенка с признаками насильственной смерти следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст.139 УК Беларуси ("Убийство"). 

Иван Носкевич назвал случившееся не просто убийством, а чрезвычайным происшествием, а саму ситуацию запутанной. По его словам, было задержано пять человек, которые находились в квартире накануне произошедших событий. "Предстоит еще очень много работы, чтобы установить, от чего погиб ребенок. По крайне мере, телесных повреждений на теле младенца, связанных с падением с высоты, а именно с одиннадцатого этажа, не имеется. То есть он погиб в силу других причин. И нам еще надо будет детально во всем разобраться", - сказал председатель Следственного комитета.

Белта