Правоохранители раскрыли кражу дорогостоящего автомобиля у витебчанина, сообщил начальник управления уголовного розыска УВД Витебского облисполкома Николай Латышев. 

Пропажу BMW X6, оставленного накануне вечером на стоянке возле дома, хозяин кроссовера обнаружил утром 7 февраля. На первоначальном этапе оперативники из отдела по раскрытию преступлений в сфере автобизнеса управления уголовного розыска УВД исключили версии о страховом мошенничестве и долговых обязательствах владельца авто. 

Зацепкой стала информация о том, что витебчанин приобрел автомобиль полтора года назад в Могилеве с только с одним комплектом ключей. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, оперативники обнаружили, что похищенный автомобиль следовал в направлении Могилева. При содействии правоохранителей соседней области было установлено и его место нахождения. Автомобиль без регистрационных номеров злоумышленники поставили на отстой на неохраняемой территории, сдаваемой в аренду различным предприятиям. 

По подозрению в совершении кражи сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке ОМОНа в разных местах Могилева задержали двух жителей областного центра. Один из них ранее уже имел проблемы с законом из-за краж из автомобилей. 

В ночь похищения мужчины воспользовались вторым ключом от кроссовера. Как он к ним попал, правоохранители сейчас устанавливают. 

По факту кражи, совершенной в особо крупном размере, в отношении могилевчан возбуждено уголовное дело. 

Всего за 2018 год в Витебской области было зарегистрировано 19 краж автомобилей, что в два раза меньше по сравнению с предыдущим годом. Наибольший интерес автоворов за последние годы отмечается к различным моделям марки Toyota.

БелТА