В разработку оперативников попал 43-летний житель Слуцкого района. Сотрудники наркоконтроля владели информацией, что в личном автомобиле случчанина находится наркотическое вещество. Информация подтвердилась. В ходе осмотра транспортного средства в багажнике обнаружено два вида наркотика: более 60 граммов марихуаны и несколько доз «шишек».Стоит отметить, что «курильщик» особо и не прятал запрещенные вещества. Баночка с марихуаной, пакетики наполненные зельем, а также различные курительные приспособления: трубки и пипетки находились в багажнике автомобиля.Как рассказал старший оперуполномоченный отдела по наркоконтролю и противодействию торговли людьми Слуцкого РОВД Синкевич Игорь, в ходе первоначального допроса задержанный пояснил, что хранил дурман исключительно для личных целей. Стало известно, что подозреваемый является «курильщиком» со стажем, около 10 лет мужчине удавалось не попадать в поле зрения сотрудников милиции и тайно приобретать зелье.

Поставщиками наркотика выступали различные интернет-магазины. Приобретая товар по средствам сети Интернет, «травокур» забирал незаконную посылку через тайники, которые располагались в различных локациях.

Каждый раз, оставаясь недовольным качеством приобретённого товара задержанный находил нового торговца через социальные сети. Со сменой поставщика, менялись и места бесконтактной передачи дурмана: посылки прятали в Минском, Слуцком районах, порой непосредственного в райцентре.Теперь, в отношении заядлого «курильщика» возбуждено уголовное дело по по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Продолжается расследование.

Надежда Ерашова, официальный представитель УВД Минского облисполкома