Все подробности только в информации из ГУВД. «В 11:20 в милицию поступило сообщение о том, что возле дома на проспекте Рокоссовского обнаружен труп ребенка с удавкой на шее. Младенцу на вид около 2 месяцев».

На месте работает СОГ. Сотрудники милиции выясняют все обстоятельства произошедшего.В 11.20 в милицию поступило сообщение о том, что возле дома на пр-те Рокоссовского обнаружен труп ребенка с удавкой на шее. Младенцу на вид около 2х месяцев. На месте работает СОГ. Сотрудники милиции выясняют все обстоятельства произошедшего.

Свидетели сообщают, что на вид ребенок старше — около 5 месяцев. А также о том, что все сделал отчим: «Ребенка зарезали и выбросили в окно».— По факту обнаружения тела ребенка с признаками насильственной смерти возле дома, расположенного на пр. Рокоссовского, следственным управлением УСК по городу Минску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. С участием сотрудников милиции и специалистов ГКСЭ проводятся неотложные следственные действия, — сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Девушка-свидетель на месте ЧП рассказывает, что до приезда милиции тело младенца с места на место переносила какая-то женщина, вероятно мать. «Она была как робот».

По информации соседей по двору, все произошло на пятом этаже многоквартирного дома в Серебрянке. Другие говорят, что женщина с 11-го.По словам местных жителей, мать ребенка - молодая женщина. Выпивала и часто ходила с разными мужчинами. Вчера ребенок сильно плакал, похоже, что взрослые пили.

- Раньше ругалась со всеми, но в последнее время стала спокойнее, - говорят соседи. Также выяснилось, что раньше мама погибшего ребенка жила со своей матерью.

Соседи сняли видео задержания пары. Среди сотрудников милиции видны двое - женщина в коротком халате и мужчина в шортах. Женщина ведет себя эмоционально и пытается пнуть мужчину.

Источник: Onliner.by