"Доску позора" для водителей маршруток и такси, нарушающих правила дорожного движения, открыли на сайте Госавтоинспекции региона, сообщили в управлении ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Регулярно на сайт ГАИ поступают видеофрагменты с нарушениями правил, попавшими в объектив регистраторов автолюбителей. Недавно на портале начала работу рубрика "Нарушения маршруток", куда предлагают присылать видео с участием этой категории транспортных средств.

"Совсем недавно в наш адрес поступило видео, на котором автомобиль такси выполняет опасный обгон. По данному факту незамедлительно начата проверка", - отметили в ГАИ региона.

Передвижение такой категории автомобилей всегда в центре внимания сотрудников Госавтоинспекции. В понедельник в районе Юбилейного озера инспекторы остановили автомобиль такси по управлением 25-летнего молодого человека. Водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вез четверых пассажиров. Молодому человеку грозят не только серьезный штраф, но и лишение права управления.

В ГАИ обратили внимание пассажиров, что факты грубого нарушения правил со стороны водителей маршруток и такси не стоит оставлять без внимания - о них следует сообщить организации-перевозчику, а также в ГАИ. Так же стоит поступить, если физическое состояние водителя вызывает сомнение. Многие пассажиры междугородних маршруток сделали правильный вывод после резонансной аварии с участием пассажирского микроавтобуса под Воложином. Как показал выборочной мониторинг, пассажиры все чаще пользуются ремнями безопасности при поездках в таком виде транспорта.

Белта