4 февраля состоялось открытие кофейни “АЛЕСЯ”. Это всего лишь часть целого комплекса, принадлежащая кафе. Расположилась кофейня на первом этаже и состоит из двух помещений  бара и террасы. В данный момент работает только бар, но и это небольшое помещение способно вместить в себя до 40 посетителей.Покорять же сердца солигорчан и гостей шахтёрской столицы кофейня собирается не только своим новым креативным дизайном в стиле лофт. Посетителей порадует качественное и вкусное меню по доступным ценам. Вся кондитерская продукция в кофейне - собственного производства. Ассортимент кондитерских изделий в кофейне постоянно будет расти и совершенствоваться. Уже сейчас идет обучение кондитеров у лучших столичных мастеров.Нам удалось встретиться с заведующим кафе “Алеся” Виктором Вольдемаровичем и задать ему, пожалуй, самый волнующий вопрос жителей, а именно: почему был выбран такой дизайн, многим шахтерам он напоминает шахты, да и сам по себе мрачноват?

- Наш город-город гостеприимства. Мы ждем, что к нам будет приходить молодежь и туристы с разных городов. Основная масса этих людей никогда не была и возможно не побывает в шахте, а здесь каждый пришедший может отчасти окунуться в эту атмосферу. 

Подобных мест у нас в городе нет. Так же не стоит забывать о том, что кофейня состоит из двух частей : основную с мрачным брутальным освещением стилизованным под шахту и террасу выполненную в более легких тонах, с большими панорамными окнами и мягким освещением. На террасе установлена ротанговая мебель с мягкими подушками. Каждому человеку будет выдаваться плед, чтобы ощутить еще больше комфорта. 

По моему, терраса - просто идеально спокойное место для молодежи, где можно отдохнуть душой от повседневной суеты. Так же, несомненным плюсом  является вид за панорамным окном. На данный момент  это  самый красивый вид на город. Так же не забывайте о том, что у нас кроме кофейни есть кафе, которое состоит из 4 залов с различными дизайнами: белорусский, китайский, соляной, спортивный и просторный холл, выполненный в своем стиле.

Кофейня работает с 11.00 до 23.00 без выходных.

Геннадий Беге для AutoRun.by