В Лунинецком районе пьяный бесправник на Peugeot 407, двигаясь со скоростью почти 200 км/ч, врезался в попутный Peugeot 607, в результате чего погибла 63-летняя пассажирка первого авто, информирует ГАИ УВД Брестского облисполкома.

ДТП произошло сегодня, 25 января, в 12.16 на 333-м километре трассы М10 граница России — Гомель — Кобрин недалеко от деревни Синкевичи. По предварительным данным, житель Микашевичей 1979 г. р. двигался на Peugeot 407 со стороны Гомеля в направлении Кобрина. При подъеме на мост через реку Лань он на большой скорости влетел в попутный Peugeot 607, за рулем которого находился мозырянин 1982 г. р.

В результате аварии жительница Микашевичей 1955 г. р., ехавшая на переднем пассажирском сиденье автомобиля виновника, получила серьезные травмы и умерла по дороге в больницу. Другие участники ДТП не пострадали.В УВД отметили, что в 500 метрах от места происшествия находился мобильный датчик контроля скорости, который зафиксировал, что Peugeot 407 двигался со скоростью 199 км/ч.

Установлено, что виновник ДТП водительских прав не имеет и ранее четырежды привлекался к административной ответственности: один раз за пьяную езду и трижды за нарушения ПДД в качестве пешехода.Кроме того, медицинское освидетельствование показало, что водитель Peugeot 407 находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту Лунинецким РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса Беларуси.