В прошлом году у жительницы Лунинца за езду в нетрезвом виде конфисковали автомобиль. Но в начале января женщина снова решила прокатиться, будучи подшофе.

В начале января в поле зрения сотрудников ГАИ попал автомобиль «Ниссан» под управлением жительницы Лунинца. При проверке документов выяснилось, что водитель находилась в состоянии алкогольного опьянения. Машину доставили на штраф-стоянку, а в отношении женщины составили административные протоколы за отсутствие прав и за управление в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии в отношении лунинчанки было возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно в течение года.

До этого водительница за нетрезвую езду уже привлекалась к ответственности, в том числе уголовной. Её автомобиль был конфискован, однако она выкупила его обратно. И снова села за руль пьяной…

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием наркотических средств и психотропных или токсических веществ является самым опасным нарушением Правил дорожного движения, что нередко приводит к ДТП с тяжелыми последствиями. Водитель в состоянии алкогольного опьянения более опасен, чем при утомлении или даже в болезненном состоянии, так как в этих случаях он, понимая, что его возможности ограничены, ведет себя более осторожно и осмотрительно.

Водители забывают или просто не хотят помнить, что за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо за передачу управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения такого состояния, предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортным средством на 3 года. За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо передачу управления такому лицу в течение года после наложения административного взыскания применяются меры воздействия в соответствии со ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Поэтому прежде чем сесть за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, подумайте о том, к каким трагически непоправимым последствиям это может привести. Так, может, не стоит испытывать судьбу и рисковать своей жизнью и жизнью ни в чем не повинных людей?