В Ленинский РОВД Могилева поступило заявление от 25-летнего жителя Гродно о том, что он был обманут могилевчанкой. Молодой человек заказал себе через интернет мобильный телефон IPHONE, однако в долгожданной посылке получил флягу, сообщили в УВД Могилевского облисполкома. 

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД выяснили, что мошенничеством занималась 22-летняя неработающая могилевчанка. Причем девушку уже судили в прошлом году за мошенничество, она состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Она обещала приобретение нового мобильного телефона на сайте за предоплату в Вr250. Получив деньги, девушка не спешила высылать обещанный товар. Обманутый мужчина обратился в милицию с заявлением. 

Летом прошлого года девушка попалась на аналогичном факте. Тогда она пыталась продать доверчивой минчанке туалетную воду за Вr100. 

По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 209 (мошенничество, совершенное повторно). Девушке грозит наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Белта