С учетом погодных условий Госавтоинспекция рекомендует водителям выбирать безопасную скорость движения, не выполнять без надобности перестроение или обгон.

Одно из самых распространённых ДТП на скользкой дороге – это наезд сзади. Торможение перед остановившейся впереди машиной происходит медленнее. Многие аварии, даже при условии, что водитель среагировал вовремя, происходят из-за несоблюдения дистанции и неподготовленности к зимнему стилю вождения.

Кроме того заморозки, туман, дождь, мокрый снег образуют скользкую проезжую часть, а неподготовленность транспортных средств к движению зимой и недостаточные навыки водителей вождения в этих условиях становятся условием для совершения ДТП.

В зимний период ГАИ Минской области призывает водителей к предельной собранности на дорогах, выбору безопасной скорости и использованию ремней безопасности.

Некоторые автолюбители «забывают» оборудовать автомобили шинами с зимним рисунком протектора, которые дают возможность снизить вероятность дорожной аварии.

Пешеходам Госавтоинспекция Минщины напоминает о необходимости использования в темное время суток световозвращающих элементов. Они позволят сохранить жизнь и здоровье людей. Помните также, что автомобиль на скользкой дороге иногда не имеет технической возможности вовремя остановиться. Проезжую часть следует переходить только в установленных местах, убедившись, что машины успели затормозить.