Новогодние и рождественские праздники обычно вызывают чувство радости и ожидание чуда даже у самых отъявленных скептиков. Различные благотворительные акции помогают делать мир добрее. Светлая атмосфера царит в душах наших граждан, которые готовы делиться теплом с ближним. Но это идиллия. И касается не всех. Милицейские сводки свидетельствуют о том, что не все любят проводить праздники спокойно и радостно.

Только в первые сутки наступившего нового года в Солигорский РОВД было доставлено 25 человек. Из них судимых – 14, составлено 28 протоколов.

Из них - восемнадцать семейных скандалистов. Восемь нарушителей семейного спокойствия получили административный арест.

Психотропные вещества – тот случай, когда не нужно делиться с другом. И самому держаться подальше

В ходе расследования возбуждено уголовное дело в отношении несудимого солигорчанина 1994 года рождения. Он, действуя с группой лиц по предварительному сговору, незаконно с целью сбыта хранил в квартире не менее 7,5687 г вещества, содержащего в своем составе не используемое в медицинских целях особо опасное психотропное вещество - альфа-PVP. Вещество было обнаружено и изъято в ноябре 2018 года в ходе осмотра места происшествия.

2 января 2019 года этот же гражданин склонил к потреблению особо опасных психотропных веществ двух лиц – солигорчанина 1986 года рождения, а также жительницу Житковичского района 2000 года рождения . Мужчина 1994 года рождения заключен под стражу.

Солигорчанин ударил маму в декрете и похитил деньги

2 января 2019 года Солигорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 206 УК Республики Беларусь по сообщению солигорчанки 1985 г.р., находящейся в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Женщина обратилась в милицию, рассказав, что незнакомец открыто вырывал сумку из рук и нанес ей удары руками по лицу, а после - открыто похитил из кошелька денежные средства, принадлежащие молодой маме. Этим самым он причинил женщине физический и имущественный вред на сумму 400 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что данное преступление совершил неработающий солигорчанин 1981 года рождения, ранее судимый. Гражданин задержан согласно ст. 108 УПК Республики Беларусь.

Багажник автомобиля – не самое надежное место хранения

3 января Солигорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь по заявлению, поступившему от солигорчанина 1995 года рождения, о том, что из багажника автомобиля, находящегося на неохраняемой стоянке, тайно похитили имущество, в т.ч. ящик с инструментами. Общая стоимость похищенного составила более ста рублей. Виновники преступления были найдены, ими оказались солигорчанин 1997 г. р. и житель Столинского района 1997 г.р. Часть похищенного имущества – насос и ящик с инструментами - была изъята. Виновники задержаны согласно ст.108 УПК Республики Беларусь.

Если похищенного имущества недостаточно – похищается бензин из топливного бака

3 января Солигорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь по заявлению от солигорчанина 1961 г.р. о том, что из топливного бака, находящегося на неохраняемой стоянке автомобиля, тайно похитили 20 литров бензина АИ-92. Стоимость похищенного составила около 20 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОУР установлено, что данное преступление совершили все те же граждане, которые похитили инструменты. Похитители задержаны.

Ушел из жизни, поругавшись с братом

Вечером 7 января в ОДС Солигорского РОВД поступило сообщение от фельдшера скорой помощи о том, что в одной из деревень Солигорского района обнаружен труп мужчины 1998 г. р., который покончил с жизнью через повешенье в сарае, поругавшись с братом. На место выбыла следственно-оперативная группа. Материал проверки находится в РОСК.

В период с 1 по 7 января 2019 года было задержано восемь водителей в состоянии алкогольного опьянения.

По материалам Солигорского РОВД