Угнал автомобиль, уничтожил его, похитил деньги с банковской карточки, находившейся в салоне. Причастное к совершению данных преступлений лицо устанавливают оперативники УВД Минского облисполкома и Березинского РОВД. Примечательно, что преступной цепочке событий поспособствовала беспечность хозяина имущества.

События развивались в городе Березино. Как установлено к настоящему времени, неизвестный преступник сначала совершил угон автомашины «VOLVO V 40», затем совершил на ней мелкое ДТП, уничтожил авто, а вдобавок похитил средства с найденной в салоне банковской карточки. Примечательно, что весь этот набор у злоумышленника получилось совершить без каких-либо особых трудностей и усилий…

При угоне авто не пришлось взламывать дверей и замок зажигания. Хозяин «любезно» припарковал на ночь незапертую машину, оставив ключи в замке зажигания. С банковской карточкой, обнаруженной в салоне, тоже оказалось все совсем несложно – рядом находилась записка с аккуратно выведенными символами пин-кода…

Вот только далеко отъехать на угнанном авто не получилось – на ночной лесной дороге не удалось разминуться с деревом. В итоге машину бросили и уничтожили. Материальный ущерб оценен на общую сумму в 6 тысяч рублей.

После этого злоумышленник поспешил к ближайшему банкомату. Там, он снял с банковской карточки 940 рублей.

Комплекс проведенных мероприятий пока не позволил установить лицо, совершившее указанные преступления. Вместе с тем в распоряжении милиции имеется изображение человека, которого подозревают в причастности к этим злодеяниям.

Всех, кто может оказать помощь в установлении личности изображенного на фото мужчины, просят связаться с оперативно-дежурной службой Березинского РОВД. Контактные телефоны: 8 (01715) 5-68-69, 8 (01715) 5-57-78, 8 (029) 356-78-01, 8 (029) 505-18-14.

Конфиденциальность гарантируется.