Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту завладения имуществом путем обмана в крупном размере (ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

С заявлением о совершении преступления обратился 43-летний житель Гродно, работник одного из строительных обществ. Он указал, что в начале осени стал получать через интернет предложения от компании Super binary, предлагающей заработок на проведении бинарных опционов с фиксированным размером дохода. Изначально отвечал на них отказом, однако представители компании убедили его сделать вложения, пообещав удвоение вложенных средств. В общей сложности мужчина перечислил компании свыше 11 тысяч долларов США, взяв кредиты в банках и заложив собственный автомобиль.

О том, что стал жертвой преступления, мужчина обнаружил после попытки вывести якобы находящиеся на его счете свыше 20 тысяч долларов США из оборота. За эту операцию с него потребовали перечисления еще нескольких тысяч долларов США, а после отказа выполнить требование перестали выходить на связь.

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего, следователи установили, что потерпевший перечислял свои денежные средства в Чешскую Республику. При этом до перечисления средств не ознакомился с имеющейся в интернете информацией, о том, что услуги компании Super binary являются мошенническим проектом. Его жертвами являются граждане многих стран мира.

Следователи отмечают, что гродненец является очередной жертвой интернет-мошенников. Несмотря на неоднократные предупреждения правоохранительных органов, в погоне за сверхприбылями граждане продолжают совершать финансовые операции, перечисляя свои денежные средства мошенникам в разные страны мира.  

Официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич