В п. Ждановичи Минского района 29 ноября около 21:50 41-летний минчанин на Mercedes-Benz, двигаясь по ул. Вокзальная, совершил наезд на двоих пешеходов, жителей Минска. В результате ДТП погибла 25-летняя девушка. 23-летний парень с различными травмами доставлен в больницу. Оба пешехода не были обозначены световозвращающими элементами. Водитель трезвый.

Еще один пешеход погиб в Пуховичском районе около 18:35 на 54 км а/д Смолевичи-Смиловичи-Правдинск-Шацк вблизи п. Дружный. 57-летний местный житель на Citroen Xsara Picasso совершил наезд на находившуюся на проезжей части 50-летнюю женщину, жительницу Пуховичского района. От удара пешехода отбросило на встречную полосу, где на нее наехал 23-летний местный житель на Renault Megane. Женщина от полученных телесных повреждений скончалась на месте ДТП. Она также не была обозначена световозвращающими элементами. Оба водителя были трезвыми.

В Червенском районе в этот же день около 8:25 на 35 км а/д Минск-Могилев 18-летний житель Смолевичского района на Ford Fiesta наехал на 28-летнюю местную жительницу, переходившую дорогу по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу. Девушка была обозначена световозвращающими элементами. С переломами она была госпитализирована.

В Солигорске около 18:30 26-летний местный житель на Citroen Xantia наехал на переходившую проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу 78-летнюю солигорчанку. Пенсионерка, которая не была обозначена световозвращающими элементами, вышла на проезжую часть на разрешающий сигнал светофора, а заканчивала переход на красный. С переломом ноги она госпитализирована.

Основной из причин дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов является игнорирование ими Правил дорожного движения. Часто они создают аварийные ситуации, подвергая опасности водителей и пассажиров. Многие перебегают улицу вне пешеходных переходов или внезапно выходят на проезжую часть из-за транспортных средств, ограничивающих обзор водителю, переходят дорогу на запрещающий сигнал светофора. Анализируя происшествия, можно сказать, что большинство пешеходов пренебрегают требованиями ПДД и не носят в темное время суток световозвращающие элементы. Стоит отметить, что и недисциплинированность отдельных водителей также приводит к травмированию и гибели пешеходов.