Рейс Москва-Афины стартовал вчера вечером — в 20:10. Во время взлёта экипаж сообщил диспетчеру о том, что самолёт столкнулся с ‘неизвестным предметом’. Этим предметом оказался человек.

Следственный комитет России сообщил о смерти человека на взлетно-посадочной полосе в московском аэропорту Шереметьево: погиб 25-летний мужчина, пишет РБК.

Шансов спасти его не было никаких.

Как сообщают источники в соцсетях, погибший в Шереметьево мужчина устроил на борту дебош: буянил в самолете и ударил проводника. Его депортировали из Испании и в 18:00 он прилетел из Мадрида в Москву. Там он пошёл на пересадку для полета в Армению. На взлетную полосу он сбежал с рейса в Ереван.

«Вдоль полосы обнаружено большое количество небольших фрагментов тела», — заявляют сотрудники, которые участвовали в обследовании места происшествия.

В следственном видео был показан шнурок от обуви, а также пух от куртки мужчины, которые остались на ВВП.На летное поле были отправлены сотрудники авиационной безопасности для инспекции взлетно-посадочной полосы. Для установления личности погибшего потребуется экспертиза ДНК. По данным следователей, человек погиб при взлете самолета Boeing 737, получив смертельные травмы.

«Интерфакс» сообщает, что рейс не был отменен, поскольку системы самолета не сигнализировали о повреждениях.

На месте происшествия работают полиция, медики и служба безопасности аэропорта.